えいよう塾      エプロンのぽけっと目次

         栗のむきかた 初心者の方はこちらがおすすめ

                       くりごはんの作り方

kuri1.jpg (15312 バイト)
 栗は800gを
   むいたら

   560gに

    なりました


栗は1個20gくらいです。

kuriyude1.jpg (8132 バイト) 栗は沸騰したら2分くらい
          ゆでます。

これで鬼皮が柔らかくなり
     むきやすくなります。
kurimuki1.jpg (11422 バイト)
皮を少しづつ、むきます。

  皮は硬いので手をきらないように、注意しながらむきましょう。

mukikuri1.jpg (10797 バイト) 栗は800gを
   むいたら

   560gに

    なりました

               さあ、これで栗ごはんを作りましょう

HOME  エプロンのぽけっと目次 

     当ホ−ムペ−ジの内容を許可なく掲載 転載をお断りします    えいよう塾